16+
Найти
Например, выставки
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

«Выбирай» нашёл пять городских спортивных площадок в Липецке

8 июля 2014 года

 «Выбирай» нашёл пять городских спортивных площадок в Липецке

Улица Гагарина. Парк "Быханов сад"

Ул. Гагарина

Аккурат за банком ВТБ, во дворике тихом и заброшенном, на фоне обрушившегося забора совершенно внезапно появились турники, лестницы и брусья. Молодежи здесь, кстати, не очень много, преимущественно мальчики и девочки лет шестидесяти, но спортивные инструменты редко пустуют, сюда приходят из других дворов и окрестностей.

Парк «Быханов сад»

Очень странное соседство у мини-спорткомплекса в парке. Прямо за ним, рядом с площадкой для выгула собак, покрытые не одним слоем краски, но плотно вкопанные в землю, стоят пара турников, брусья и три соединенных между собой лестницы. Оборудования минимум, но ближе к вечеру здесь много парней, которые не стесняются наблюдающих за ними пенсионеров и мамочек с колясками.

Военный городок. Городской пляж

Военный городок

Благодаря воинской части, которая когда-то здесь располагалась, осталось неплохое наследие. Небольшое поле, где зимой ажиотаж среди лыжников, а напротив, через дорогу настоящий теннисный корт, правда, под ключ и с высоким забором, и ещё турники, брусья, лавочки для пресса. Так что можно и побегать, и руки-ноги подкачать.

Городской пляж

Пожалуй, это самое знаменитое в городе место, где летом загорелые парни и не менее румяные девочки демонстрируют свое искусство полтора раза отжаться или подтянуться. Тут, скорее, важны не сила и умение, а присутствие. Своеобразное пафосное летнее местечко. Но встречаются и настоящие атлеты, способные минут двадцать, скрестив ноги, отжиматься на брусьях.

Спорткомплекс у «Линии»

Спорткомплекс у «Линии»

Совсем недавно здесь установили мини-тренажеры спортивного направления. В первые дни сюда съезжались и сходились жители ближайших микрорайонов, а тренажеры служили аттракционом для детей от пяти до семидесяти. Каждый пытался продемонстрировать свои умения. Но только до сих пор этот комплекс и служит скорее развлечением, нежели инструментом для спорта, как в Европе.


↑ Сейчас
«Выбирай» нашёл пять городских спортивных площадок в Липецке
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая