16+
Найти
Например, выставки
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Слышь, ты че такая летняя?

2 июня 2015 года

Слышь, ты че такая летняя?

Театро

Наш заказ: лаваш с копчеными колбасками.
Стоимость: 145 руб.

Свежесколоченный летник готов к юзанью. Все строение дощатое и побеленное как садовый заборчик. В дизайне милый Прованс. Обзор открыт на березовую рощу и один каштан (как говорится, среди баб один...) Вкусный запах ветра коктейля из черемухи и сирени. Есть места, где можно и пощуриться от солнца, и в теньке посидеть. Это место особо запомнилось моим дебютным в этом году комариным укусом. Непрожорливый попался: надкусил и полетел. Здесь все такое негородское, хотя центр в паре ступенек. Хочется кулек редиски и петрушки букетик. Хотя не, передумала. Мне, пожалуйста, лаваш с копчеными колбасками. Официантка хорошая, улыбалась мне и заботилась. Завернули быстро, не больше 10 минут. Вскрываю, пробую. Чую, не одна майонезная ложка пропитала лаваш. Хотя это дело вкуса, конечно. Гашу жирность свежими огурцами. Занюхиваю петрушкой. Хорошо-то как!

Форвард

Наш заказ: брокколи, жаренная с чесноком
Стоимость: 80 руб.

Здесь веранда крепкая, добротная. Внутри все без излишних сантиметров. Строго и по-деловому, как в салоне солидного авто. Если диван, то кожаный. Если цвет, то беж и оттенки коричневого, и без всякой хохломской пестроты. На каждом столе колосится зеленушка и в кармашках веранды торчат цветы. Рядышком во дворе живет береза-одиночка. Вид с летника на соседние здание и туи. Столик протертый, ничего инородного, вроде пыли и крошек, найдено не было. Пробовать будем жареную брокколи с чесноком. Время готовки вышло 11 минут. Нежная, сочная, вкусная вообщем. Вот только повар слегка влюбился. Чуть-чуть пересоленая.

Джусто

Наш заказ: нежные баклажанчики с соусом терияки
Стоимость: 180 гр./230 руб.

Мы сидим под лопастями вертолета (зачеркнуто) вентилятором, а он не справляется. Мы продолжаем изнывать от жары, машем меню возле носа, дуем в декольте и уже косимся на фонтан через дорогу. Дышать становится свежее, когда мы из центра зала пересаживаемся в крайний ряд столиков, которые ближе всего к улице. Здесь удобная смотровая для отслеживания новостей центра. Люди проходят мимо тебя, сидящей в дистанции около полуметра. Кто авоськи прет домой из соседнего супермаркета, кто на роликах рассекает воздух, кто-то пары прогуливает... Заказываем дословно "нежные баклажанчики с соусом терияки». Уменьшительно-ласкательное уже предупреждает, что большой порции ни жди. Все верно, мало баклажанов. Но есть руккола и ореховый соус. Терияки ореховому товарищ, как оказалось. Подытожим: это короткое, но вкусное удовольствие.

Лето Клаб

Наш заказ: винегрет из запеченных в хоспере овощей
Стоимость: 250гр./120 руб.

Тут можно и позабыть, что ты в городе металлургов. Пальмы, шезлонги увозят тебя от родного берега поближе к баунти-раю. Вид открывается на город. Я подумала, что отсюда хорошо туристам местность показывать: "А вот это у нас научная библиотека, а вон там пруд Комсомольский..» Стол запылился немного. Всю пыль, что насобирала ладошками, показала подруге, мол, вот, смотри, что нашла. Это все заметил администратор. Реакция у нее как у настольной теннисистки. Тут же нам с официантом были посланы подстилочки-салфетки. Сервис тут приятный, вот я к чему. Выбираю винегрет. Готовят в хоспере около 15 минут. Помимо непривычного мне в составе оливкового масла, вполне себе винегрет каноничный .

Трибуна

Наш заказ: овощное танго. Обжаренные в соево-медовом соусе баклажаны, цуккини, болгарский перец, сельдерей и томаты.
Стоимость: 119 руб.

Новенькая веранда совсем недавно отгуляла открытие, поздравляем, ехуу! На вид конструкция прочная, надежная и бульдозером не сдвинешь. Формы она продолговатой, как длинный коридор. Вид открывается на небольшой водный канал. А вода, она ж смывает все печали. Можно облокотиться на перила, послушать призывные трели лягушачьих самцов, покидать монетки в воду. Пришли мы сюда под сумерки, а тут уже аншлаг. Но так удачно все получилось, что, пока мы оглядывали окрестности летника, кое-кто уже смотал удочки и любезно предоставил нам столик. Остановилась на «Овощном танго» (расшифровка в адресной шапочке). Готовили почти 20 минут. Блюдо обильно пропитано соусом. Ай, ай, островато, с перцем борщ! Ну, а по всем остальным пунктам плюсики.

Буфет

Наш заказ: драники
Стоимость: 100 руб.

Сажусь за столик, рассчитанный на двоих. Вот что удивило: стулья стоят не напротив друг друга, чтобы сидящие смотрели глаза в глаза, бровь в бровь, а лицевой частью к дороге. А там городская романтика: машины туда-сюда, автобусы, люди «в делах» и без передыха. Все спешит, идет и едет. На каждом окошке по продолговатой клумбе, откуда прям на столик свисают крупные цветы. Перекусывать буду драниками со сметаной, а на водопой морковный фреш. Жарились драники возле десяти минут. Принесли их с облачком сметаны. А потом провал памяти...вырубило из сознания. Очнулась уже с пустой тарелкой. На желудке вкусно и спокойно.


↑ Сейчас
Слышь, ты че такая летняя?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года