16+
Найти
Например, кафе
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

«Примадонны»

13 ноября 2014 года

«Примадонны»

«Примадонны» - спектакль, поставленный по произведению бродвейского драматурга КенаЛюдвига, повествующее о двух молодых безработных актерах (любителях Шекспира), которые узнают о престарелой миллионерше, разыскивающей своих племянниц, потерявшихся в детстве, решающихся на авантюруЛео Кларк (он же – племянница Макс) – чувственный, типажный, знающий себе цену молодой человек, - в исполнении Александра Малахова. Его герой умеет любить… самопожертвенно, находчиво, навзрыд, всей душой. Любовь украшает его! Александр Малахов привнес в образ Лео императорскую стать. Не зря этот артист участвует в костюмированных парадах в образе Петра I, приуроченных ко Дню города. Братом, другом, коллегой для Лео становится Джек Гейбл (Стеф – глухонемая племянница, «исцелившаяся» от недуга, увидев, как Мег (Елена Пронина) спасается от жары в своей спальне), безукоризненно раскрытым Романом Коноваловым – достойным представителем актерской династии. С каким он мастерством мимики может передать любое настроение героя, любую эмоцию, любую фразу – заставляет с трепетом рассыпаться в комплиментах. Проникновенный взгляд Джека встречается со схожим ему по непринужденности взором Одри (Александра Иванцова) – девушкой на роликах. Её хочется обнять, защитить, оберегать, что и старается делать в любую удобную минуту Стеф-Джек. На нее невозможно обижаться, даже если она абсолютно виновна. Ты умиляешься её непринужденности, как и Буч (поклонник Одри) – Ростислав Семенихин. Его герой немножко грубоват, напорист, мужловат. Тебя подкупают его пыл и провинциальность. Буч откровенничает о своих чувствах только со своим отцом, который не разделяет его симпатии к Одри, доктором Майерсом (Игорь Коробов – победитель в номинации «Лучший артист 2010 года»). И доктор открыт для прекрасного чувства! Пусть грубо, сильно, напролом! В принципе, как подобает настоящему мужчине почтенного возраста. В такой идиллии есть червоточинка! Ложку дегтя в бочку радости встречи «сестер» вносит пастор Дункан (Александр Сущик), который цинично хочет завладеть миллионами тетушки Флоренс (Петр Коновалов – заслуженный артист РФ), женившись на Мег – ответственной, принципиальной, благородной, без налета «звездной» пыли девушке. Мег любит правду во всех проявлениях. Она гибка и готова к спонтанным поступкам. Героиня всем сердцем переживает за свою тетю Флоренс Снайдер – экспрессивную, властолюбивую женщину-оптимистку преклонных лет. Она любит жить на полную катушку, несмотря на запреты доктора. Такое несоответствие половой принадлежности актера и роли не резонирует.

Хочется отметить, что данный спектакль уже давно обосновался в репертуаре Липецкого драматического театра (премьера состоялась 16 апреля 2011 г.). И это творение искусства не может быть невостребованным публикой! Воистину, в коридорах театра, буфете, в очереди в гардероб, - слышны восторженные реплики зрителей, которые посещают данный спектакль не в первый раз. Зрительскую любовь подтверждает Гран-при Х Международного фестиваля «ProConta» (г.Щецин, Польша). И заслуженно!!!!

Волшебная атмосфера театра проникает в тебя, как только ты переступаешь порог зрительного зала. Окантовка помещения лепниной, дорогая хрустальная люстра, ярко-красный занавес – атрибуты, которые заставляют тебя почувствовать себя частичкой ценителей прекрасного. И пусть антураж сцены резонирует с твоим благородным настроем, и пусть подставные зрители бросают в-главных героев банку из-под Sprite – все бренно! Урбанистический декор в виде алюминиевых букв, которые служат героям на протяжении всего спектакля то дверью, то диваном, то лавочкой, не портят общего впечатления. Ты попадаешь в омут не малобюджетного мюзикла! В каждую клеточку твоего организма, в каждую молекулу проникает пьянящий аромат бродвея. Отличное музыкальное сопровождение из знакомых и мгновенно узнаваемых джазовых мелодий, блестящие и стильные костюмы, профессиональная хореография (визитная карточка театра) заставляют тебя заблудиться во времени. Плавные и грациозные, но в то же время отточенные движения артистов говорят больше, чем слова. Танец – язык души! 2 часа 20 минут спектакля пролетают молниеносно. Отдельно хочется отметить, продуманную организованность сценического пространства. Незаметно для зрителя происходит смена декораций, которые перемещают актеры. Это действо воспринимается, как постановка, как элемент танца. Во время антракта ты с упованием ждешь его окончания, а не стремишься опустошить буфетные закрома. В холле развешаны дружеские шаржи на актеров театра и архивные фото. Прогуливаясь по залам Мельпомены, подняв глаза выше своей головы, ты обнаруживаешь портреты труппы театрального коллектива. Понимаешь, что мастерство актера – перевоплощение (сопоставляя портреты и образы в спектаклях, впадаешь в ступор от такой нестыковки обыденности и уникальности). Отдать должное необходимо актерскому составу театра, особенно мужской половине, ведь они очень органично вжились в роли! Пусть им было нелегко ходить, а, тем более танцевать на каблуках и в женской одежде. С чем они справились на «отлично»! Их представительницы слабой половины человечества не были вульгарны, отвратны и порочны! Просто красотки! Благодарим за Ваше призвание и талант!
Автор - Мария Пономарева


↑ Сейчас
«Примадонны»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая