16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Прикоснуться к облакам

16 июня 2016 года

Прикоснуться к облакам

С 1 июля пространство балкона торгового центра начинает функционировать как арт-пространство. С этого времени торговый центр добавляет в свой функционал новое направление, становясь не только центром шоппинга и досуга, но и местом для реализации креативных, творческих идей.

Выставка торговом центре — явление новое для нашего города. Основные задачи организаторов — дать художественному искусству выйти за привычные границы выставочных залов и галерей, создать условия для демонстрации работ липецких мастеров и привлечь внимание массовой аудитории к искусству.

Первым испытателем арт-пространства ТРЦ «Европы» станет художник Вадим Колобовников. Первого июля Вадим презентует публике 20 живописных полотен, которые будут объединены темой «Прикоснуться к облакам».

Выбор названия Вадим объясняет так: «В процессе подготовки к выставке поймал себя на ощущении, когда на ум приходят воспоминания из детства. Тогда облака казались далекими, загадочными и притягательными. Хотелось, как в мультфильмах, не просто оказаться внутри облачка, а еще полежать на этих небесных перинах, попрыгать, обозревая все сверху, и потом рассказать всем вокруг, какое все внизу миниатюрное и хрупкое…».

Вадим пишет с натуры, любит стоять с мольбертом под открытым небом и брать в рисунок все самое красочное. У него свое чувство действительности, свой художественный ритм, поэтому он обобщает мелочи, делает пейзаж абстрактным, но живым, с узнаваемыми небесами, лугами, рощами и долинами.

Искусствовед Андрей Ломоносов так резюмирует творчество Колобовникова: «Все его работы позитивны: мир — спасен и прекрасен, природа — жива, люди — не одиноки, небо — удивительно. Вадим предъявляет нам мир преобразованный его творческой энергией, а значит, в очередной раз сотворенный заново».

Для Колобовникова сделать живопись делом всей жизни было естественным, саморазумеющимся поступком. И вот почему: «Творчество — это счастье, которое ни с каким другим ощущением я не желал бы путать. Хочется делиться этим счастьем с другими, не сдерживая творческих эмоций. Моя восторженность окружающим миром дает возможность быть честным и искренним к тому, чем ты занимаешься».

Открытие экспозиции состоится 1 июля в 17:00 на втором этаже ТРЦ «Европа», атриум «Париж», балкон. Выставка продлится до 22 июля. Вход на нее в день открытия и во все последующие дни будет свободным.

Событие ВК

Фото: Татьяна Рыжкова
Дизайн макета: Марина Санина


↑ Сейчас
Прикоснуться к облакам
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября