18+
Найти
Например, боулинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, тренажерные залы
Все отзывы о компаниях Липецка
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Прикоснуться к облакам

16 июня 2016 года

Прикоснуться к облакам

С 1 июля пространство балкона торгового центра начинает функционировать как арт-пространство. С этого времени торговый центр добавляет в свой функционал новое направление, становясь не только центром шоппинга и досуга, но и местом для реализации креативных, творческих идей.

Выставка торговом центре — явление новое для нашего города. Основные задачи организаторов — дать художественному искусству выйти за привычные границы выставочных залов и галерей, создать условия для демонстрации работ липецких мастеров и привлечь внимание массовой аудитории к искусству.

Первым испытателем арт-пространства ТРЦ «Европы» станет художник Вадим Колобовников. Первого июля Вадим презентует публике 20 живописных полотен, которые будут объединены темой «Прикоснуться к облакам».

Выбор названия Вадим объясняет так: «В процессе подготовки к выставке поймал себя на ощущении, когда на ум приходят воспоминания из детства. Тогда облака казались далекими, загадочными и притягательными. Хотелось, как в мультфильмах, не просто оказаться внутри облачка, а еще полежать на этих небесных перинах, попрыгать, обозревая все сверху, и потом рассказать всем вокруг, какое все внизу миниатюрное и хрупкое…».

Вадим пишет с натуры, любит стоять с мольбертом под открытым небом и брать в рисунок все самое красочное. У него свое чувство действительности, свой художественный ритм, поэтому он обобщает мелочи, делает пейзаж абстрактным, но живым, с узнаваемыми небесами, лугами, рощами и долинами.

Искусствовед Андрей Ломоносов так резюмирует творчество Колобовникова: «Все его работы позитивны: мир — спасен и прекрасен, природа — жива, люди — не одиноки, небо — удивительно. Вадим предъявляет нам мир преобразованный его творческой энергией, а значит, в очередной раз сотворенный заново».

Для Колобовникова сделать живопись делом всей жизни было естественным, саморазумеющимся поступком. И вот почему: «Творчество — это счастье, которое ни с каким другим ощущением я не желал бы путать. Хочется делиться этим счастьем с другими, не сдерживая творческих эмоций. Моя восторженность окружающим миром дает возможность быть честным и искренним к тому, чем ты занимаешься».

Открытие экспозиции состоится 1 июля в 17:00 на втором этаже ТРЦ «Европа», атриум «Париж», балкон. Выставка продлится до 22 июля. Вход на нее в день открытия и во все последующие дни будет свободным.

Событие ВК

Фото: Татьяна Рыжкова
Дизайн макета: Марина Санина


↑ Сейчас
Прикоснуться к облакам
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Рассказываем про ужасающие и местами паранормальные экскурсии, на которые водят любителей пощекотать себе нервы.

17 октября
Про суку-любовь. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один мой знакомый мужчина влюбился, причем взаимно. Проблема только в том, что у него уже есть обожаемая семья, которая ни в чем не виновата.

13 октября
Гороскоп на неделю с 16 по 22 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября