16+
Найти
Например, бильярд
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Попробуйте нас удивить

2 сентября 2014 года

Попробуйте нас удивить

«Адмирал»

ул. Советская, 64
Стоимость: 70 руб.
Наш заказ: десерт «Банановый бум» (основа из печеньки, взбитые сливки, карамельный соус, банан)
Время ожидания: 0 минут (не считая 10-минутного простоя в очереди)

Разглядела целую кучу позитивных моментов в кафе с самообслуживанием. Загибайте пальцы: во-первых, ты своими ясными глазами видишь, что берешь. Во-вторых, не нужно доплачивать за допсервис. Третье - нет мучительного ожидания, пока приготовят и принесут твое блюдо. Схватил, на поднос поставил и уже твоё. Таких понятливых, как я, оказалась целая очередь, почти такая же, как ранней весной в кабинет терапевта. Я клянчу с официантки новинки, а она как флегматик в кубе испуганно моргает и намекает мне, дескать, «на фига тебе они?» Мой единственный аргумент в этой информационной борьбе: «мне оооочень надо». Очередь злобно коситься, я прикидываюсь дурочкой и раздариваю всем улыбки. Аллилуйя, заполучила новинку! Расплачиваюсь и сажусь. Не похоже на божественную амброзию, просто миленький домашний десертик. Пропитанная взбитыми сливками печенька, нотки карамели и банана вдохновляют на затяжное «ммм».

"Крем"

Советская ул, 66б.
Наш заказ: картофельный беккерс (картофельные оладьи с куриной грудкой и соусом из грибов)
Стоимость: 295гр/190 руб.
Время ожидания: 19 минут

Кафе сделано в антибрутальном стиле: только ванильная няшность, только Прованс. Рядом с диджейским пультом и пианино припаркован ретровелик с корзинкой зефирного цвета (того, который без шоколада). После офисных стульев диваны в цветочек топят попу в мягкости. Меню все такое девственное, новехонькое, ведь кафе открылось совсем недавно. Дегустируем картофельный беккерс. Название забугорное, а принесли два картофельных оладушка, до боли напоминающих драники, с обжаренной курочкой и спрятанным в недрах картофельных пещер грибным соусом. Соус мне показался таким шедевральным, что съела я его первым и даже ни разу не задумалась, что в него нужно беккерсы макать. Приступаю к ним самим. Русский человек на генном уровне обожает жареную картошку, как её ни назови: хоть беккерс, хоть драник. Вкусно и все тут. Курица доедается в два подхода, так как место в желудке исчерпано. Порция совсем не хилая, ах как бы теперь встать.

«Пицца на Первомайской»

ул. Первомайская, 78
Наш заказ: мюнхенские колбаски
Стоимость: 150 гр/120 руб.
Время ожидания: 47 минут
На Первомайской ежедневно проводятся собрания клуба обжор «Я лав фуд». Их здесь так много, что можно даже стоптать пару туфель в поисках свободного столика. Настоящий ад для мизантропа. При этом процентное соотношение женщин к мужчинам примерно 30 к 70. Поэтому и не слышатся тут из-за каждого угла сплетни и женские хихиканья. Пытаю девушку с бейджем вопросом: «Что у вас новейшее из блюд?» Она не растерялась, как будто таких охотниц за новинками тьма-тьмущая, и предложила Мюнхенские колбаски. Одобряю и расплачиваюсь (здесь по схеме «утром деньги — вечером стулья»). Жду заветного блюда. Желудок ноет, клянчит калорий, а я зверею от голода. И вот спустя 47 минут (!) приносят колбаски, типа «получите — распишитесь». На тарелке лежат сардельки-альбиносы и овощи, чтобы скрасить им компанию. На вкус как обычная розовенькая сарделька, не выдающая своего немецкого гражданства. А бледностью своей навевает мысли о ливерной колбасе из детства. Покушали и опять за рабочие подвиги!

«Лимончело»

ул. Толстого 1
Наш заказ: суп из свежих огурцов с креветкой
Стоимость: 250 гр/120 руб.
Время ожидания: 20 минут.

«Лимончело» встречает нас рисунком в виде тарелочки на доске и надписью «Клубничный суп – 100 р.» перед входом. Я представила себе эту красненькую кашицу и заинтересовалась. Какая все-таки неиссякаемая фантазия у поваров! Предвижу, что скоро будут сосновую кору перемалывать и подавать свежеструганный суп. Внутри тут стерильная чистота и ресторанная сервировка, каждый прибор строго на своем месте. Путешествуем по меню в поисках новинок. Подходит официант и советует отправиться на первую страницу. А, была - не была, тащите мне суп из свежих огурцов с креветкой! Любопытства ради. Принесли блюдо, картина живописная: на зелененьком огуречном болотце плавают четыре креветки в хороводе. На вкус суп, представьте себе, совсем как огурец. Никакой варки и термических вмешательств, поэтому вкус остается неизменным. Оказывается, креветка и огурчик могут неплохо сосуществовать вместе. Очень даже съедобно, особенно креветки. Холодный, а значит, освежающий. Самое оно в адскую жару.

«Шокунин»

ул. Фрунзе 43
Наш заказ: ролл с сибасом и тунцом ( филе сибаса, филе тунца, сыр сливочный, лук-порей)
Стоимость: 210 гр/200 руб.
Время ожидания: 11 минут

В отличие от других кафе владельцы этого не стали изощряться и выдумывать туземных названий. Шокунин – место скромное и миниатюрное. Из персонала в видимости только повар и официант. Тут все по-домашнему просто, без излишеств. Официант вежлив и готов ответить на семьсот моих вопросов. С его слов приняла к сведению, что кухня у них авторская, и повар любит поэкспериментировать. Поэтому добавляет в даже самые заезженные и занудные роллы причудливую изюминку. Из свежевыдуманных поваром-модернистом блюд выбираю роллы с неведаным мне сибасом и тунцом. В эти же роллы неожиданным решением был закатан лук-порей. Я зевнуть не успела, как все было готово. К делу! При замачивании в корытце с соевым соусом ролл не разваливается и долетает до рта целехоньким. Что то мне подсказывает, что это добрый знак. Сливочный сыр добавляет мягкости в блюдо. А на вкус я бы ни за что не заметила, что спрятано внутри. По мне, хоть лосось, хоть тунец - рыба и рыба, но роллы хороши. Хотя тут можно обвинить меня в необъективности. Признаться, к порею очень неравнодушна.

«Фест»

ул. Первомайская 34
Наш заказ: Панна котта с тартаром киви и цветочной пыльцой (молоко, сахар, киви, лайм, мята, цветочная пыльца)
Стоимость: 100 гр/155 руб.
Время ожидания: 17 минут

Вышло так, что обычная кофейня с непритязательным интерьером стала местечком, где модно есть. Усаживаюсь и лезу в меню. Здесь на ромашке гадать не надо «новое/не новое». Все новинки в меню обозначены пометкой «new». Удачные фото блюд, передающие всю их сочность, разжигают аппетит, да и о самой кухне часто слышишь комплиментики. Буду убеждаться во всем лично. Сегодня хочется чего нибудь эксклюзивного. Панна котта с тартаром киви и цветочной пыльцой подойдет. Ждем-с. 17 минут спустя я уже изучаю содержимое тарелки. Панна котта дрожит как желе, боится моего гнева, сверху посыпана пыльцой и сухими цветами. Лайм и киви мелко нарезаны для упрощения жизни кушающим. А ложка чудная такая, длинная. Если постараться, ею можно тырить оливки из греческих салатов с соседних столов. Вкус у панна котты волшебный и нежный. Освежающий лайм и киви не дают десерту стать приторным, лайк повару за такое яство. Счет приносят в турке (их личная фишка) расплачиваюсь, убегаю.


↑ Сейчас
Попробуйте нас удивить
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года