16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Личный номер

5 мая 2014 года

Личный номер

Салат из томатов, красного лука, базилика под оливковым маслом и базиликом, Цукини, запеченные с томатами и белыми сухарями

КРЦ«Евразия»
Ул. Ленина, 11
Тел. 27-15-33

Наш заказ: «Салат из томатов, красного лука, базилика под оливковым маслом и базиликом», «Цукини, запеченные с томатами и белыми сухарями»
Стоимость: 250 гр/110 руб., 230 гр./130 руб.

«Евразия» очень изменилась за время, пока я здесь не была. Большой зал, как всегда, выглядит торжественно, а вместо лаунж-зоны, что за баром, появился отдельный по смыслу, задумке и интерьеру зал с названием "Библиотека". Но моя миссия - исследовать персональные местечки, то есть отдельные и ВИП-кабинки. В «Евразии» это целая беседка с круглым столом и 6-8 посадочными местами внутри . Оплачивать её заранее не нужно: кто первый пришел, того и ВИП. Присаживаюсь и, пока жду заказ, осматриваюсь: круглый стол идеально сервирован, от окружающего мира меня отделяют колонны и совершенно непрозрачные плотные шторы. А за пределами моего гнезда слышны голоса, музыка, и постоянно хочется выглянуть и поучаствовать в жизни окружающего мира. Мой заказ - «Салат из томатов, красного лука, базилика под оливковым маслом и базиликом» и «Цукини, запеченные с томатами и белыми сухарями». Салат (это помидоры кольцами и свежие листья зелени под заправкой) подоспели быстро, чуть позже - цукини, которые напоминали два больших канапе с оливками и маслинами: слой цукини, помидор, снова цукини, по краям кедровые орешки, белые сухарики и, как показалось, сыр, а это не совсем укладывалось в постное меню. Но, внушив себе, что сыр постный, я съела все молниеносно.

Похлебка с белыми грибами, Драники с грибами и помидорами черри

Ресторан «Золотая арба»
Ул. Ленина, 11
Тел.: 27-72-63

Наш заказ: «Похлебка с белыми грибами», «Драники с грибами и помидорами черри»
Стоимость: 300 гр/120 руб. 250гр./110 руб.

Днем здесь как-то по-свойски уютно. Вечером не та обстановка: больше шума и дыма. А днем в самый раз: свежо и светло. Несмотря на то, что оба зала почти пустые, целенаправленно, как солдат на параде, шагаю в ВИП-комнату. ВИП большой, рассчитан человек на 20, находится в самом конце зала и совершенно изолирован от посторонних глаз. Отдельных денег он не стоит, но к счету прибавляется 15% за обслуживание. В отдельной беседке три стола, каждый человек на 6-8, и отдельный мягкий диванчик с круглым стеклянным столиком. Официант, появившийся на горизонте, поразил меня своей способностью крутить сначала меню, а потом и поднос на указательном пальце правой руки. Наверное, баскетболист в прошлом. Из меню я выбрала похлебку с белыми грибами и драники с грибами и помидорами черри. Минут через семь принесли супчик с креманкой постного майонеза, о чем уведомили дополнительно. Супчик получился наваристый, с крупными кусочками грибов и картошечкой. Драники тоже с креманкой майонеза, тремя шампиньонами на той же тарелке и тремя горячими томатами черри. Вполне сытный обед состоялся, да и порции неожиданно большие. Но вот в ВИПе мне одной было категорически скучно, и я все время пыталась смотреть в окно сквозь жалюзи из соломки.

Плов с белыми грибами

Ресторан «Дежавю»
Ул. Терешковой, 26
Тел. 34-01-42

Наш заказ: Плов с белыми грибами.
Стоимость: 420гр./260 руб

В ресторане «Дежавю» несколько залов. Абсолютно различные по дизайну интерьера. Есть даже двухуровневый. Но и ВИПы имеются. Один рассчитан на 8 человек, второй на 20. Отдельные комнаты совершенно разные по сервировке и интерьеру. Я выбрала малый зал, ведь как-то неприлично занимать огромные площади в личных целях. Итак, это комната с большим столом, серой скатертью с набивным рисунком, обои тоже серые, и шторы в тон. На стене - большая плазма, на других - картины. На полу ламинат цвета венге. Знаете, у меня сложилось впечатление, что я в гостях у своих старинных друзей, очень все похоже на гостиную-столовую в большой семье. В смысле, по-домашнему все. Но самое ценное - пульт для вызова официантки, хотя она и так не заставляет себя долго ждать. Мой заказ из раздела постных блюд: «Плов с белыми грибами». Плов ждала я недолго, ровно, пока включила телевизор, нашла на нем любимый канал «Вот ТВ» и выпила чашку чая Эрл грей за 100 руб. Плов принесли в глиняном горшке. Порция большая. Несмотря на отсутствие мяса, вкус вполне настоящего традиционного мясного плова, даже барбарис встретился, а белые грибы привнесли свою пикантность. Но главное - рис. Он настолько рассыпчатый, словно каждую рисинку варили отдельно, и встретились они в моем горшочке.

Морской микс

Ресторан «Мерцен»
Ул. Скороходова, 1 Б
Тел.: 23-47-74

Наш заказ: Салат «Морской микс»
Стоимость: 250 гр./230 руб.

В «Мерцен» приятно заглянуть, прогуливаясь по залитым солнечным светом улицам в выходной день. Летние веранды ещё не открылись, но и в персональных комнатах отобедать неплохо. ВИПа здесь два: оба выдержаны в классическом стиле. Свободным был зал в стиле мужского кабинета: большой стол с креслами, стеллаж с книгами, большая плазма на стене. Денег с меня не взяли, а покормить обещали вкусно и сытно. Я заказала салат «Морской микс»: мидии «киви», креветки, свежие овощи, микс салатов под розовым соусом. Официантку заранее попросила не заправлять салат майонезом и не добавлять сыра. Через минут пять принесли заказаный мною чай, а через десять и салат. Просьбу мою, к сожалению, не услышали, и на вопрос мой: «А что за соус?» официантка уверенно и четко ответила: «Майонез и кетчуп». Но неприятный бонус случился не в этом. Попивая спокойно чай, я порезала разбитым краем чашки губу. Приятного было мало. Подошла официантка, принесла счет. Я поделилась с нею неприятностью, на что услышала примерно следующее: «Блин, опять? Там столько разбитых чашек, не успеваем их убирать». После чего спокойно забрала грязную посуду и, пожав плечами, удалилась.

Сибас запеченный фаршированная помидорами черри

Ресторан Губiнъ
Ул. Ленина, 7 А

Наш заказ: Сибас (запеченая морская рыба, фаршированная помидорами черри, чесноком и базиликом с добавлением веточек тимьяна и розмарина. Подается с лимоном и соусом Песто).
Стоимость: 390 руб. 250/40 гр.

Заведение от самого порога намекает на то, что внутри нечто роскошное. Во первых, строго одетый мужчина открывает дверь и говорит "Добрый день", словно с моим появлением день и правда у него стал добрее. Затем меня встречает администратор, которая предлагает ознакомиться с залами и выбрать понравившийся столик. Но моя миссия - уединение, поэтому, увидев уютную комнатку с табличкой «Кабинет» перед входом, сразу направляюсь строго к цели. Сам ресторан напоминает пещеру, обустроить которую пригласили дизайнера. Скошенные кирпичные потолки, к ним словно пришиты маленькие декоративные подушки. В ВИП-комнате большой длинный стол, с двух сторон от него диваны, как будто и правда эпохи генерала Губина. На стенах - лепнина из позолоты. Над столом абажур, а на столе самовар. Настоящий! Сам кабинет закрывается плотной шторой, так что даже звук едва проходит. В меню - невероятный выбор восточных блюд: одной шурпы я насчитала четыре разновидности, а ещё лагман, чучвара, харчо. Каждое блюдо с фотографией приличных размеров, описанием и в обложке, словно это самая главная книга всея Руси. Я заказываю «Сибас (запеченая морская рыба, фаршированная помидорами черри, чесноком и базиликом с добавлением веточек тимьяна и розмарина. Подается с лимоном и соусом Песто)». Пока жду, замечаю, что ресторан-то не совсем и ресторан, а чайхана! Кстати, на столе присутствуют все положенные приборы: отдельно для рыбы, отдельно для салата, для десерта. Эх, зря я прогуливала уроки этикета в школе! Порция сибаса оказалась очень большой. Не знаю как мужчине, а девушка останется вполне сытой. Дольки лимона и розмарин с базиликом делают рыбу очень пикантной.

Ребрышки барбекю с томатным соусом

Кафе «Фест»
Ул. Первомайская, 34
Тел. 23-55-55


Наш заказ:
Ребрышки барбекю с томатным соусом
Стоимость: 200\40 гр. /250 руб.

Возле кафе «Фест» всегда припаркованы автомобили ведущих автоконцернов мира. Такое впечатление, что весь бомонд там проводит время, и завтраки плавно переходят в обеды, затем в ужин. Совершенно случайно я узнала, что здесь имеется банкетный зал, он же ВИП, он же зал торжеств. Рассчитан примерно на 50 человек, в светлых тонах, белыми скатертями на столах, с большими окнами, выходящими на улицу Первомайская и стадион Металлург, на которых воздушные шторы в пол. На стульях - торжественные чехлы с белыми бантами, а на полу - черно-белая плитка в шахматном порядке. Заказывать ВИП-комнату необходимо заранее через администратора. Зал настолько торжественный, что, посмотрев на него и поняв, что я сегодня совсем не невеста, приспокойненько ушла в некрящую зону и там заказала себе «Ребрышки барбекю с томатным соусом». Их готовили примерно 15-20 минут. В итоге на столе появилась большая прямоугольная тарелка с тремя кусочками ребрышек, невероятно тонкими колечками лука фри, листиком салата и креманкой томатного соуса. Больше всего в блюде лично мне понравились луковые кольца, хотя и мясо на ребрышках было замечательно приготовлено и прожарено.


↑ Сейчас
Личный номер
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая