18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пирсинг
Все отзывы о компаниях Липецка
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Искусство в массы

Посетители торгового центра «Европа» теперь смогут стать зрителями выставки художника-живописца

4 июля 2016 года

Искусство в массы

Первого июля на балконе второго этажа произошло торжественное открытие выставки липецкого, молодого по советским меркам художника Вадима Колобовникова. Двадцать живописных полотен стали клочками одной истории из детства мастера, в котором небесных барашек хотелось потрогать, пощупать, прокатиться верхом или попрыгать на них, испытываю чудеса невесомости. Эти воспоминания произвольно вспыли в памяти художника и поэтому с названием не было сомнение — однозначно «Прикоснуться к облакам».

Под джазовый, ласкающий слух лаунж от ребят из группы «Take Five» балкон в день открытия заполнился многими сопричастными с художественным миром людьми. Среди них были и доподлинные мастодонты искусства — искусствовед, член-корресподент Российской Академии Художеств Татьяна Нечаева и искусствовед, культуролог Андрей Ломоносов. Им было предоставлено слово. В своей речи почетные гости вышли за рамки творчества Колобовникова и помимо прекрасного чувства цвета, чувства пластики, помимо личного авторского стиля, найденного на стыке фигуративности и абстрактности, они отметили веселый, шутейский нрав, художественное бесстрашие и тягу Вадима к экспериментам.

Как было отмечено ведущим мероприятия Дмитрием Трофимовым, пятничное событие стало первым, но далеко не последним культурным событием, организованным на балконе торгового центра «Европа». Воодушевившись идеей создания на этом месте арт-пространства, организаторы планируют реализовать здесь еще множество творческих задумок, тем самым вовлекая всех посетителей в сложный, но невероятно изящный и захватывающий мир искусства.

Фото: Карина Лыхман


↑ Сейчас
Искусство в массы
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Огромные шляпы, ретро-очки и поясные сумки: 6 вещей must have лета-2018

Разбираемся, какие вещи будут самыми трендовыми этим летом. Напяливать на себя все разом не нужно, а вот выбрать парочку топовых вещей для акцентов в образе — затея уровня фэшн-хитреца сотого левела.

23 мая
Гороскоп на неделю с 28 мая по 3 июня 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

23 мая
Тест: какая вы социальная сеть?

Мы уже не можем представить, как раньше люди обходились без телефонов, планшетов и других гаджетов. Мир погряз в соцсетях, потому что это удобно — быть всегда на связи с друзьями, делиться фотографиями из путешествий онлайн, а не звать к себе в гости посмотреть альбом, показать эмоции стикерами, когда не можешь выразить их словами. Пройдите тест и узнайте, какая вы социальная сеть!

19 мая
Опен-эйры в России, которые нельзя пропустить

Это ли не счастье, когда одном концерте выступают сразу все любимые группы! Да еще и под открытым небом, где никто не будет толпиться, потому что абсолютно всем хватит места. Рассказываем про музыкальные фестивали и опен-эйры, где соберутся самые отчаянные фанаты.

21 мая
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая