16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Где лучше всего в Липецке готовят борщ?»

Решили мы выяснить у местных музыкантов

4 февраля 2016 года

«Где лучше всего в Липецке готовят борщ?»

Егор Кузей


Егор Кузей, музыкант, продюсер

Классический борщ, на мой взгляд, должен быть подан в присутствии сала, лука, чеснока, и чёрного перца, быть горячим и свежим. После поедания такого окружающим людям в радиусе 3 метров должно становиться жарковато от вашего дыхания. Именно так это блюдо представилось мне в кафе «Компот» на улице Советской. Пусть стоимость его та же, что и комплексного обеда, но удовольствие поистине горячее и большое.

Григорьев Сергей


Григорьев Сергей, музыкант, директор кавер-бенда «Liverpool»

Самый вкусный борщ, конечно, домашний, который варила моя бабушка, но с ним сравнится борщ, который я попробовал в «Семейном клубе «Горицы». Это место обладает по-настоящему уютной домашней атмосферой, хорошим персоналом, великолепной кухней и суперским шеф-поваром, который готовит этот прекрасный борщ с чесноком, свежей зеленью, с очень вкусной домашней булочкой, реально из свежих и отборных продуктов на говяжьем бульоне с большими кусками мяса и свеженькой деревенской сметаной. Его вкус отправляет меня в приятные воспоминания детства, когда моя бабушка кормила меня практически таким же борщом.

Александр Ивашкин


Александр Ивашкин, джазовый пианист, бэнд-лидер группы «Just Like Heaven»

Думаю, готовить борщ — занятие под стать музыкальному искусству, возможно, джазовому. Никогда не знаешь, каким будет результат, но всегда точно ожидаешь от «повара-композитора» горячего шедевра. Считаю, что в этом деле необходим кулинарный навык и не менее хорошо исполненные, подготовленные ингредиенты. А если приправить все домашним настроением и финальным сметанным аккордом — обязательно получится «ням-ням» композиция. Наиболее удачная импровизация с рецептом и восхитительный вариант этого блюда можно попробовать в кафе «Jazz», очень рекомендую.

Бессонов Сергей


Бессонов Сергей, запевала в местной кавер-группе «Strawberry Fields»

Я никогда не забуду тот день… Это был осенний немного пасмурный полдень. Я спешил по своим, как всегда, неотложным делам, но у судьбы на меня оказались иные планы. На углу Первомайской улицы, напротив стадиона «Металлург», где возвышается одно из самых старых зданий города — аптека № 1 — я услышал зов… Возможно, это было моё сердце, жаждущее приключений, а может быть, бармен, для меня это было не важно, главное, что передо мной открылись двери в чудесный «Роб Рой Бар». Я заказал суп дня, а мне принесли борщ всей моей жизни!


↑ Сейчас
«Где лучше всего в Липецке готовят борщ?»
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

K-pop: почему корейские артисты так привлекают российских девочек (и иногда мальчиков)

Когда билеты на кинопоказ концерта K-pop-группы BTS разлетелись в течение первого часа после старта продаж, а кинотеатры один за другим стали ставить дополнительные сеансы, стало понятно, что фанаты корейского попа — это полноценный феномен. Как вышло, что в России стали популярны корейские исполнители — читайте в нашей статье.

27 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года