Решили мы выяснить у местных музыкантов
4 февраля 2016 года
Егор Кузей, музыкант, продюсер
Классический борщ, на мой взгляд, должен быть подан в присутствии сала, лука, чеснока, и чёрного перца, быть горячим и свежим. После поедания такого окружающим людям в радиусе 3 метров должно становиться жарковато от вашего дыхания. Именно так это блюдо представилось мне в кафе «Компот» на улице Советской. Пусть стоимость его та же, что и комплексного обеда, но удовольствие поистине горячее и большое.
Григорьев Сергей, музыкант, директор кавер-бенда «Liverpool»
Самый вкусный борщ, конечно, домашний, который варила моя бабушка, но с ним сравнится борщ, который я попробовал в «Семейном клубе «Горицы». Это место обладает по-настоящему уютной домашней атмосферой, хорошим персоналом, великолепной кухней и суперским шеф-поваром, который готовит этот прекрасный борщ с чесноком, свежей зеленью, с очень вкусной домашней булочкой, реально из свежих и отборных продуктов на говяжьем бульоне с большими кусками мяса и свеженькой деревенской сметаной. Его вкус отправляет меня в приятные воспоминания детства, когда моя бабушка кормила меня практически таким же борщом.
Александр Ивашкин, джазовый пианист, бэнд-лидер группы «Just Like Heaven»
Думаю, готовить борщ — занятие под стать музыкальному искусству, возможно, джазовому. Никогда не знаешь, каким будет результат, но всегда точно ожидаешь от «повара-композитора» горячего шедевра. Считаю, что в этом деле необходим кулинарный навык и не менее хорошо исполненные, подготовленные ингредиенты. А если приправить все домашним настроением и финальным сметанным аккордом — обязательно получится «ням-ням» композиция. Наиболее удачная импровизация с рецептом и восхитительный вариант этого блюда можно попробовать в кафе «Jazz», очень рекомендую.
Бессонов Сергей, запевала в местной кавер-группе «Strawberry Fields»
Я никогда не забуду тот день… Это был осенний немного пасмурный полдень. Я спешил по своим, как всегда, неотложным делам, но у судьбы на меня оказались иные планы. На углу Первомайской улицы, напротив стадиона «Металлург», где возвышается одно из самых старых зданий города — аптека № 1 — я услышал зов… Возможно, это было моё сердце, жаждущее приключений, а может быть, бармен, для меня это было не важно, главное, что передо мной открылись двери в чудесный «Роб Рой Бар». Я заказал суп дня, а мне принесли борщ всей моей жизни!