16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Эндорфинное счастье

1 октября 2013 года

Эндорфинное счастье

Адмирал/ Черри

Заведение: кофейня «Адмирал»
Блюдо: десерт «Шоколадный»
Стоимость: 110 руб.

В хмурый и дождливый день в самый раз зарядится эндорфинами, которые растерялись в течение рабочего дня. В «Адмирале» остались два зала: кафе, куда офисный планткон стекается на обед, и кофейня, которая теперь находится там, где были суши-роллы. В шесть вечера здесь спокойно и безлюдно, поэтому мне как единственному посетителю – все внимание официантов. Из журналов и передач помню, что наибольший прилив гормонов счастья в мозг вызывает шоколад. Поэтому десерт «Шоколадный» сразу привлек мое внимание: большой кусок торта, щедро залитый сверху шоколадным топингом. Ожидание было недолгим, ведь десерт сам уже ждал меня на витрине, а капучино приготовили минуты за 3, не успела группа «Серебро» закончить свой клип (в кофейне висит плазма, где крутят наши российские клипы). Десерт представлял собой бисквитные коржи, между которым был крем цвета какао и черничный джем. Сочетание шоколада и джема – на любителя, но эндорфины, наверное, подействовали. Дождь и стояние в пробке по дороге домой меня совсем не расстроили.

Заведение: кафе «Черри»
Блюдо: Fondant an chocolate
Стоимость: 100 руб.

Ну и осень в этом году… Кто там обещал теплое солнечное бабье лето? Греться, греться, и ещё раз греться! В кафе «Черри» сделать это получилось наполовину. Сейчас объясню. Все по той же логике – где больше эндорфинов – нашла в меню десерт, содержащий в названии слово «шоколад» и заказала его вместе с кофе. Кофе уже принесли, а десерт ещё готовили, минут 25 прошло, за это время кофе либо остынет, либо кончится. Но я забыла о своем недовольстве, когда десерт появился на столе. В тарелке два шарика: один – из ледяного мороженого, а другой – обжигающе-огненный с горячим шоколадом внутри. Вкусно необыкновенно, но я все время представляла, как у меня за спиной стоит мой стоматолог и неодобряюще хмурит брови, глядя, как я одновременно поглощаю горячее и холодное. О, моя бедная зубная эмаль! Да и я сама не поняла: этот десерт лучше заказывать летом или зимой? То ли мороженым освежаться, то ли шоколадом греться с его помощью? Но если хочется чего-то необычного, или хотите кого-то удивить – это самое то! Гормоны счастья вырабатываются не столько от шоколада, сколько от оригинальности блюда.

Токио/ Лоренцо

Заведение: кафе «Токио»
Блюдо: десерт «Дельфин»
Стоимость: 100 руб.

Говорят, не только шоколад способствует выработке гормонов счастья, но и бананы. Вспомнила я об этом, когда в меню увидела забавную рожицу дельфина, сделанного аккурат из этого фрукта. И шоколадный сироп в описании блюда фигурировал, так что сомнений не осталось. Пока жду заказ, разглядываю интерьер. Кафе называется «Токио», но дизайнер, видимо, никогда в Токио не бывал. Столица Японии – мегасовременный город, а интерьер заведения больше напоминает японскую деревню: бамбук, бумажные фонарики, простенькие столы и сиденья. Немного разочаровала и подача десерта. На картинке банановый дельфин был запечатлен в прыжке, а у меня на тарелке он лежал на боку и отдыхал. Хотя надо отдать должное – все остальное – глаза из ягод и плавник из кусочка яблока были точь-в-точь как в меню. Вместе с дельфином в десерт входят кусочки фруктов, обжаренные в сладком кляре, и шоколадный соус, который подается отдельно.

Заведение: кафе «Лоренцо»
Блюдо: Блинчики с бананом
Стоимость: 90 руб.
Для тех, кто не в курсе: «Лоренцо» - это переименованное кафе «Джотто». Кроме названия ничего не изменилось: интерьеры, кухня, персонал остались те же. Я когда сюда прихожу, честное слово, как в Европе побывала — уютно, немноголюдно, вкусно. Интерьеры с фресками на стенах, мягкие диванчики, шторы... Нравится мне тут, ничего не могу с собой поделать, хоть и места маловато для широкой гулянки. Вот и на этот раз на выполнение редакционного задания ноги сами привели меня в «Лоренцо», хоть мне это заведение вообще никак не по пути. Теперь о блюде. Из всех десертов самым «эндорфинно обогащенным» мне показались именно блинчики с бананом. Про бананы я уже говорила, кроме того, блинчики политы шоколадным топингом. Двойной удар, так сказать, по осенней хандре. И по голоду. Четыре блинчика, четыре половинки запеченного банана. Для нерастянутых гамбургерами и колой желудков не только вкусно, но и сытно.

Хуторок/Бисквит

Заведение: кафе «Бисквит»
Блюдо: Пирожное бананово-шоколадное
Стоимость: 90 руб.

Если «Лоренцо» напоминает уголок Европы, то «Бисквит» больше похож на картинную галерею. Высоченные потолки, много воздуха, на стенах картины - в основном, пейзажи, огромное зеркало во всю стену (наверное, специально для женской аудитории), небольшие красивые столики, и изюминка заведения – балкончик с резной решеткой. А что, это же центр города, администрация области рядом, публика, наверное, собирается изысканная и претенциозная. Вот я и решила выбрать соответствующий десерт. Кстати, мне показалось странным, что в таком изящном заведении такие простые и незамысловатые названия блюд. Пирожное представляло собой шарик… даже не пойму, чего, но точно не теста: что-то среднее между шоколадным суфле и мороженым, а сверху украшено бананом. Ну, вы уже поняли – это самое лучшее сочетание продуктов, создающих в организме эндорфинный взрыв. И ничего, что за соседним столиком – родители с громогласным малышом. Он ведь такой милый…

Заведение: кафе «Хуторок»
Блюдо: десерт «Райское наслаждение»
Стоимость: 50 руб.

Скажу честно: уже пресытившись шоколадно-банановыми десертами, я решила отведать чего-нибудь «эдакого», что само по себе обещало бы блаженство до небес. Правда, я боялась, что в «Хуторке» с его деревенским интерьером, ухватами, утюгами и кочергами, цветастыми шторками и концепцией самообслуживания вряд ли найдется то, что мне нужно. Скорее, думала я, в качестве десерта здесь логично ожидать традиционные вареники с вишней или творогом. Какова же была моя радость, когда среди прочих пирожных на витрине нашлось оно – «Райское наслаждение». Хотя справедливости ради надо сказать, что в нем было что-то от этих самых вареников: вишневый джем с целыми вишенками, и творожный вкус у самого суфле, которое и составляет основу десерта. Снизу у пирожного – прослойка бисквита, а сверху – желе (тоже вишневое) и шоколадная крошка. Осталось впечатление легкого низкокалорийного блюда.


↑ Сейчас
Эндорфинное счастье
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года