16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Блюда с дымком

4 августа 2014 года

Блюда с дымком

Кафе-бар «Чернышевой»

Кафе-бар «Чернышевой»
ул. Октябрьская, 23, село Казинка
Наш заказ: «Шашлык из сладкого перца, помидора и баклажана с курдюком»
Стоимость: 280 р./помидор-1 шт, баклажан-1 шт, сладкий перец-1 шт.

Как передаёт сарафан фм, место там райское и кухня волшебная. Я отправляюсь туда, чтобы во всем убедиться. Делаю при этом самое серьезное лицо, чтобы не рассыпаться в комплиментах и не размякнуть булочкой. Свет, конечно, не ближний, но, когда заходишь внутрь, любуешься интерьером и ловишь ноздрями шашлычные дурманы, то понимаешь, что путь проделан не зря. Банкетный зал здесь строгий, классический, без излишеств. Иду изучать летнюю веранду. Тут тебе и ручейки, и альпинарий, и детская зона с батутом, и даже павлин свой собственный, правда, в клетке. Официантка одаривает меня улыбкой без эффекта «менязаставляютулыбатьсяпосетителям» и отдает меню. Заказываю шашлык из сладкого перца, помидора и баклажана с курдюком. Через 7 минут ко мне уже на тарелочке летят целехонькие румяные овощи. За дело! Делаю хирургический надрез на помидоре, через который на поверхность выбегают витамины, снимаю пробу. Я бы ещё потомила, чтоб вкусовых различий от свежих овощей было больше, не сыроед же я.

Кафе-бар, яхт-клуб «Марбелья»

Кафе-бар, яхт-клуб «Марбелья»
ул. Карла Маркса, 31
Наш заказ: овощи-гриль (помидор, перец болгарский, шампиньоны, баклажаны, цукини)
Стоимость: 150 гр. /190 руб.

Публика в «Марбелье» разношерстная. Тут тебе и красотки в коктейльных платьях, и дяденьки, рыбаков напоминающие, и офисные мужчинки в рубашках, и любители хмельного, и много ещё тех, которые даже классификации никакой не поддаются. Визит нанесли вечером будничного вторника, и, несмотря на разгар рабочей недели, почти все места заняты или заказаны. Размещаемся мы на балконе второго этажа, и эта высота позволяет нам бдеть за всем происходящим и не быть замеченными. Вечером тут особенно красиво: альпинарии в рассеянном свете фонариков, диковинные растения и тихая река. Приходит официант (кстати, заметила, что они там все по большей части Y-хромосомные), заказываю овощи-гриль. Приносят овощи шустренько, несмотря на аншлаг. Они на вид симпатичные, но на вкус суховаты. Я придумала для них казнь, утоплю их в тартаре. Вот теперь полный гуд!

Кафе-бар «Джаз»

Кафе-бар «Джаз»
ул. Интернациональная, д.6
Наш заказ: топ гарнир (овощи на гриле, кукуруза, картофельные дольки)
Стоимость: 350 гр./220 руб.

Если бы провели конкурс на звание самого «заинстраграмленного» кафе, то «Джаз» был в топе. Потому что гладиолус. Тем более, у них в наличии имеется хит этого сезона – летняя веранда, на которой много всяких интересных оформительских штучек, вроде миниатюрных вазочек, декоративных горшочков, забавных панно, которые стоит прожечь взглядом. В меню аж две позиции с овощами гриль. Выбираю «Топ гарнир». Приносят овощи, украшенные листиком салата, с центральной фигурой в лице поджаристой кукурузки. Я тут же варварски вторгаюсь в овощную композицию вилкой и ножом. Моё холодное закормленное сердце не растаяло, еда мне показалась пресной, но в целом кухня за оформление блюда и отдельно за картофельные дольки комплиментик заслужила. Иду на поиски официантки. Прошлась по залам, нигде нет. Делаю бармена соучастником поиска, и о, чудо! Нашлась, родненькая! Слезы счастья! Оплачиваю счет и машу ручкой.

Кафе «Фест»

Кафе «Фест»
Первомайская, д. 34
Наш заказ: овощи-гриль с зеленью (баклажан, цукини, помидор, паприка, зелень, оливковое масло)
Стоимость: 220 гр./150 руб.

Вот стоит только месяц здесь не побывать, и откуда ни возьмись возникает новехонькая летняя веранда и новые блюда в меню. Под звук перфоратора и дрелей из соседнего здания посетители проводят здесь деловые встречи, делятся новостями и заправляются едой. Время 11:30, вроде уже не завтрак, но ещё и не обед. Назовем это предобедней прелюдией. Растатуированные официанты бегают с подносами как ошпаренные, а нарядные администраторы контролируют все процессы зорким хищническим взглядом. Жизнь тут кипучая, как будто все под «Ред булом». А я все за старое: «Овощи-гриль мне!». Заскучала в ожидании, пересчитала все их подвесные плетеные лампы (15 штук) и, как в игре «Интуиция», по характерным штамповым признакам определила профессии посетителей. И вот миг радостный настал, мы с овощами вместе: я и овощи, овощи и я. К ним самим никаких претензий. Всем обрадовали, как будто мама готовила заботливыми любящими руками. Вкусно, невредно, не сухо, не жирно и не пресно.

Кафе «Токио»

Кафе «Токио»
ТРЦ Европа, ул.Советская, д.66
Наш заказ: овощи в кляре
Стоимость: 260 гр./220 руб.

Кафе создано специально для фэнов японской кухни. Названия блюд страшные и неведомые для носителей русского языка. Но тут на помощь приходит указательный палец, которым можно тыкать в понравившуюся картинку. Гриль, судя по всему, японцами не сильно освоен, но фритюр активно юзается. Заказываю овощи в кляре. Пока готовятся овощи, тяну молочный коктейль, практически втюханый мне официантом. Блюдо поспело (время готовки - не более 5 минут) и уже готово быть мной съеденным. Кстати, вместо палочек, мне, криворукой, любезно принесли человеческую вилку. Под шубкой из кляра лишь кое-где проглядывает овощная сущность, и только рецепторы наверняка могут определить, что же я такое сейчас съела. Соус «терияки», в составе которого чувствуется соевый соус и имбирь, - отличная пара к овощам. И вот ещё какое странное дело: после этой японской вкусности голод утолен на 100%.

Кафе на высоте «Карлосон энд Ко»

Кафе на высоте «Карлосон энд Ко»
Советская, д. 11, гостиница «Липецк» ,11-ый этаж
Наш заказ: овощи на гриле
Стоимость: 160 гр./140 руб.

Если вы хотите произвести на девушку стойкое неизгладимое впечатление, то я вам советую тащить её прямиком на 11-ый этаж гостиницы «Липецк». После такого свиданьица вы автоматически станете для нее нежадным романтичным эстетом. Вам обнулятся недавние косяки и простятся обиды. Потому что кафе на высоте – это правда адски трогательно. В большие окна помещается гигантская часть города, и при возникновении неловких пауз в этот пейзаж можно съехать взглядом, типа я городом любуюсь. Да и что душой кривить, здесь уютно и симпатично. Помещение небольшое, из персонала всего два человека, мимо тебя не снуют толпы официантов, поэтому можно сплетничать и не быть услышанным. Делаю заказ. Официантка просто мимими, готовятся блюда молниеносно, даже обидно, нет места критике. А их овощи на гриле, пожалуй, самые вкусные из всех опробованных в моём личном сердечном рейтинге. Они достаточно запечены до появления тоненькой поджаренной корочки и сдобрены приправами. Хеппи-энд.


↑ Сейчас
Блюда с дымком
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая