16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

А вам слабо?

Пять городских рекордов

4 февраля 2016 года

 А вам слабо?

1. Новости спорта


1. Новости спорта
Липецкий силач Николай Грачев — личность для города легендарная. Он является автором более 200 мировых рекордов среди ветеранов в силовом троеборье, тяжелой атлетике и гиревом спорте. Он единственный из наших земляков, кто был трижды официально занесен в «Книгу рекордов Гиннесса». При этом сам атлет достаточно «миниатюрный» и весит около 55 кг.

2. 51 литр мохито


2. 51 литр мохито
Это было целое представление с симпатичными ассистентками, приглашенным ведущим и собравшимися очевидцами в рамках гравитационного бармен-шоу. Все ингредиенты смешивали в огромной стеклянной бочке, а потом полученную смесь разливали желающим в пластиковые стаканы. Эта бочка стала героиней фронталок и объективов для памятных фото.

3. Главный по щеточкам


3. Главный по щеточкам
Рекорд хоть и старенький, но для нащего города нерушимый. В 2010 году врач-стоматолог из Липецка Григорий Флейшер был занесен в книгу рекордов Гиннеса как обладатель коллекции зубных щеток в 1320 штук и более 3000 других средств гигиены полости рта. Сейчас уже рекорд не действующий, нашего земляка обскакал Валерий Колпаков, стоматолог из штата Мичиган, собравший коллекцию в 2 000 тюбиков.

4. Не девичья память


4. Не девичья память
Этот рекорд коллективный, в нем поучаствовали двадцать школьников. Все проходило летом 2015 года в рамках мероприятия, на котором члены комиссии предоставили школьникам ватманы с 51 пронумерованным словом и дали 25 минут для их запоминания. Всей командой ребята воспроизвели 1003 слова. Их абсолютный рекорд зафиксировал главный эксперт Книги рекордов России по Центральному Федеральному округу Леонид Сенаторов. Как рассказали школьники, они тренировались по специальной методике в рамках обучающего проекта «Вундеркинд XXI века»

5. Кошка-долгожительница


5. Кошка-долгожительница
В среднем кошачий век недолог, средняя продолжительность 9 – 15 лет. Но кошка Чернуша уже давным-давно переплюнула этот рубеж и ныне ей 23 почтенных года. Вообще в России самым пожилым котом считается двадцативосьмилетний Прохор.


↑ Сейчас
А вам слабо?
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября