16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

5 городских пляжей Липецка

8 июля 2014 года

5 городских пляжей Липецка

Центральный городской пляж

Если прекрасные летние деньки вам приходится коротать в душном офисе, а желание быть ближе к природе начальник не разделяет, - не ждите выходных, сразу после работы отправляйтесь на один из городских пляжей. Например, на Центральный. Звание «Главного пляжа города» по праву принадлежит ему, хотя бы потому, что вряд ли есть человек, который там не был. Если воспоминания детства усердно преследуют, знайте, моста уже давно нет, и на остров вы не попадете. Зато появилась детская площадка и зона с тренажерами, в прокате имеются различные плавательные средства, ну и без мороженого и пирожкой не обойтись. Кабинки для переодеваний в том же месте, что и в детстве.

Платный пляж «Пляжный рай»

Позагорав на Центральном пляже, напросился вывод, что не хватает прохладного бокала с коктейлем, доставленного непосредственно к шезлонгу? Собираем вещи и …, нет, не бронируем, путевку в Турцию, а отправляемся на платную территорию того же пляжа. Вход для взрослых – 40 рублей, для детей старше 6 лет – 20 рублей, аренда пластикового шезлонга – 30 рублей в час. И кафе с едой и напитками для желающих

Пляж НЛМК

В отличие от остальных пляжей в черте города дойти до него от остановки общественного транспорта можно буквально за несколько минут, что особенно оценят те, кто не прислушивается к совету не посещать пляж с 12.00 до 16.00, и вынужден добираться до водоема под палящим полуденным солнцем. Кабинки для переодевания, навесы, питьевые фонтанчики, беседки, отличная детская площадка, прокат лодок и катамаранов – здесь есть все для комфортного отдыха, один минус – пляж находится на НЛМК, со всеми вытекающими, как говорится….

Набережная

Единственный пляж, где запрещено купаться. Но если ваша цель – позагорать, выбраться на пикник недалеко от дома или поиграть в волейбол на специально оборудованной площадке, любуясь чудесным видом, то дороги ведут сюда. Кабинки для переодевания, и кафе за пределами песчаного пляжа имеется.

Пляж ЛТЗ

Прежде чем отказаться от автомобиля, отправляясь сюда, вспомните, часто ли вы смотрите криминальную хронику. Если да, то вам не избежать неприятных ассоциаций по дороге от остановки до реки. Зато с честью выдержав это испытание, вы увидите большой, но уютный пляж. Мелко, да и вода здесь всегда немного теплее (затон как никак), так что не очень уверенным пловцам должно понравиться. Найти прокат, а также возможность перекусить, не говоря о шезлонгах не получится.

Пляж «Свободный сокол»

Если вы никогда на нем не были, то вы вряд ли найдете его с первого раза. Отыскав, поразитесь практически полному отсутствию инфраструктуры. Не сразу заметите реку и песок, потому что он больше похож на поляну в лесу. Зато вслушиваясь в звуки проходящих поездов, вы можете представлять, что отдыхаете в Адлере или в Лазаревском, ну или где ещё за спиной отдыхающих маячит железная дорога.

Автор: Дарья Родивилова


↑ Сейчас
5 городских пляжей Липецка

Комментарии к статье

А чего книга без букв?
Гена
Это как статья про пляжи без фото пляжей...
aaa
Сколько стоит аренда места на пляже?
Надежда
Сокольский пляж грязный!Песок прошлогодний-отвратительного цвета серая масса.Детей отпускать играть в нем опасно.Позор проверяющим структурам,допустивших данный пляж в эксплуатацию!Все для людей...
Были сегодня на центральном пляже, захотели покататься на платной горке с детьми! Рискнули! Первый был младший сын -10 лет, отбил спину. Больше не захотел кататься! Потом я (мама). И что хотела сказать: отбила всю 5 точку, удар об воду был очень сильный. Мой вывод: горка установлена неправильно.
Светлана
Единственный пригодный для купания пляж, по моему мнению ю, так это набережная. Он почему то всегда закрыт, хотя немного вверх по течению находится "разрешенный центральный" В чем разница непонятно. Набережная чистая, очень много места, заход широкий и песчаный, умеющим плавать людям раздолье - до противоположного берега очень далеко. К стати можно прокатиться на лодке или на водном мотоцикле. Цены очень приемлемые. По выходным почти всегда проводится какое нибудь интересное мероприятие, либо спортивное либо музыкальное. Есть и кабинки для переодивания и туалеты и кафешки. Очень удобная и большая парковка тоже приятно. Единственное что непонятно так эта древняя табличка "купание запрещено". Мы каждое лето купаемся только здесь. Пробовали и на Селикатных озерах и на центральном но там ну очень грязная вода, муть, купальник не отстирать.
Марина
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая