Липецк
79

Щелкунчик

  • Режиссер: Александр Чивелев
  • Продолжительность: 2ч 30 мин.
  • 12+
Подробное описание
Расписание

Действие первое.

Действие происходит в старинном немецком городке. Вечер в канун Рождества, на улице оживленно, празднично. Среди прохожих появляется Дроссельмейер — изобретатель и мастер игрушек. Он приглашен на ёлку к Штальбаумам.

Празднично украшенная гостиная в доме Штальбаума, собираются гости. Входит Дроссельмейер, он несет с собой подарки. Все готово к началу праздника. Вбегают дети, начинается игра в жмурки. В ней принимает участие Дроссельмейер. Первой попадается зазевавшаяся маленькая дочка Штальбаума Мари.

После игр начинаются танцы. Затем Дроссельмейер в костюме чародея показывает свои фокусы и кукольное представление. Дроссельмейер дарит детям заводные игрушки, но больше всех Мари нравится Щелкунчик. Фриц отнимает у Мари новую игрушку и ломает её. Дроссельмейер быстро чинит Щелкунчика. Мари ласкает и успокаивает обиженного любимца.

Уже поздно, гостям пора расходиться. Мари прощается со Щелкунчиком, наступает ночь. Мари видит сон, в котором мыши занимают гостиную. Во главе их сам Мышиный Король. Щелкунчик во главе войска оловянных солдатиков идет в атаку. Мари следит за сражением. Преодолевая страх, она бросает туфелькой в Мышиного Короля. Это спасает Щелкунчика. Король Мышей побежден, он исчезает вместе со своим войском. Дроссельмейер превращает Мари и Щелкунчика в прекрасных девушку и юношу. Начинается путешествие в Сказочную Страну. Падает снег...

Действие второе.

...а в Сказочной Стране все готово к приему гостей. По пути герои встречают Мышиного Короля, но храбрый Щелкунчик побеждает злодея.

Придворные встречают Мари и Щелкунчика. Торжественно посвятив Мари в Принцессы, (а Принцессой здесь может стать только очень добрая и очень храбрая девочка), они открывают бал.

Придворные исполняют для Мари «вкусные» танцы: испанский — «Шоколад», арабский — «Кофе», китайский — «Чай», русский — «Пряники», французский — «Пастила».

Крестный Дроссельмейер возвращает Мари из волшебного путешествия. Но девочка никогда не забудет прекрасную сказку, в которой царят добро и красота.

11 января, суббота
17:00
Продажи нет